Именно в костюмах Brioni появляется на экране Агент 007 в исполнении Пирса Броснана и Дэниэла Крэйга.

Компания была основана Назарено Фонтиколи и Гаэтано Савини после Второй мировой войны в 1945 году открытием бутика в Риме. Название бренда происходит от архипелага Бриуны в Адриатическом море, а знаменит он прежде всего безупречным пошивом мужских костюмов.

"

Первый показ мод марки «Brioni» был проведён в 1952 году во Дворце Питти (Флоренция). Показ был весьма успешным и компания приобрела большой круг постоянных клиентов во всём мире. В 1954 году «Brioni» провёл ряд демонстраций вНью-Йорке и ещё в восьми городах США. В этом же году были открыты новые бутики в Атлантике.

"

В 1990 году генеральным директором компании стал Умберто Анджелони. Он начал активный план по расширению женской линии одежды и открытию новых магазинов. Так появились бутики в Мумбае, Санкт-Петербурге, Баку и других городах. Умберто Анджелони также добился появления продукции «Brioni» в фильмах с Джеймсом Бондом (с 1995 года).

Нынешние руководители Андреа Перроун, Антонелла де Симоне (родственники основателей компании) и Антонио Биенчини сменили Умберто Анджелони в 2006 году.

"

Чтобы удовлетворить требование большой клиентуры, компания открывает собственную фабрику в Абруццо. Помимо неё, «Brioni» владеет фабрикой рубашек, цехом, где производят кожаные изделия и линию женской одежды.

Ежегодно стилисты бренда разрабатывают около 200 новых моделей, а выбор тканей и расцветок для пошива насчитывает более 5000 вариантов. Коллекция Brioni представлена в Sanahunt Luxury Concept Store. Также есть возможность заказать пошив костюма made-to-measure у официальных портных бренда.

"

Рекламная кампания Осень/Зима 2017-18, героем которой стал легендарный актёр сэр Энтони Хопкинс, открывает новую главу в диалоге Brioni с величайшими мужчинами мира.
За свою почти пятидесятилетнюю карьеру сэр Хопкинс, считающийся одним из самых продуктивных и универсальных актёров нашего времени, успешно снимался как в кино, так на сцене и телевидении.
Множество культовых ролей, многочисленные награды и врожденная элегантность делают его идеальным образцом мужчины Brioni.

 

""