В конце 1800-х годов, когда культурный и природный ландшафт следуют главным образом по стопам так называемой «Гранд Тур», Джон Ричардсон Баррет, владелец известного кожевенного завода в Ист-Энде Лондона, решил поехать в Италию, страну о которой он так много слышал о в социальных кругах.

"

Во время своего путешествия возникла необходимость для новой пары обуви, более подходящей для итальянской летней погоде, и в Парме в «Tanzi e Zanlari», мастер посетил обувный магазин, который был довольно известным в регионе Эмилии в то время.

Здесь Баррет обнаружил сдержанную элегантность дизайна, воздушность и полный комфорт, несравненную отделку и непревзойденную подгонку. С большим удовлетворением он заказал две пары и затем предложил поставлять для «Tanzi e Zanlarii» кожу самого лучшего качества. Это было начало невероятно успешного партнерства. На самом деле, в 1917 году наследники объединили свои дела здесь, в Парме и основали компанию Barrett. Бизнес сразу же получил увеличение корпоративного дохода.

В последующие годы, и вплоть до Второй мировой войны, производство продолжало расширяться до весьма значительных размеров, но это никогда влияло стремлению компании к мастерству изготовления поистине эксклюзивных и превосходных вещей. Ведущие магазины Италии стали клиентами Барретт и бренд вскоре получил широкое даже самых требовательных клиентами, как  один из очень немногих отечественных производителей элитной обуви. В тридцатые годы в Риме появился магазин Barrett на улице Виа Венето, где продавалась обувь для известных актеров и политиков.

Этот расцвет резко пришел к концу, подавленный Второй мировой войны. Производство Барретт был более или менее полностью приостановлено, а линия начала производить военную обувь для итальянской армии.

"

Сразу же после окончания войны, компания вернулась к своим стандартным продуктам, но рынок еще долго не мог оправиться от последствий после этого ужасного слбытия. Именно в это время, в 1953 году, Элизео Путцолу, блестящий молодой бизнесмен, любитель дорогих ботинок и верный покровитель Barrett, решил купить долю в компании. Его цель состояла в том, чтобы восстановить бизнес обувной промышленности как можно быстрее.

В шестидесятые годы уже был успех и обувь Barrett появилась в лучших витринах Италии. Барретт все еще был этикеткой первого класса для мужской обуви. Профессионалы, предприниматели, несколько итальянских президентов, известные писатели, актеров покупали обувь Барретт.

В 1983 году, благодаря своей постоянной приверженности к удовлетворению клиента, компания определила очень точное требование рынка и начали производить женскую обувь.

"/

BluBarrett

В 1999 году в соответствии с растущей популярностью более простой и менее формальной обуви, компания запустила свой новый бренд, посвященный повседневной обуви: BluBarrett. На самом деле, обувь BluBarrett соответствует высоким характеристикам бренда Barrett и сочетают в себе комфорт и современные качественные материалы.

Барретт может похвастаться почти столетием своего развития бизнеса и является одним из самых престижных производителей обуви в Италии и за рубежом. Барретт одна из немногих компаний, которая производит обувь полностью ручной работы с использованием лучших материалов и технологий.